沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网消费维权
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 消费频道 >> 曝光台

盒马鲜生上月上海深圳两地登黑榜 皮皮虾鸡肉不合格

2019-09-05 09:19  来源:中国经济网  
作者:张海蛟
分享到:

  中国经济网北京9月5日讯(记者张海蛟)上月末,上海市市场监督管理局网站发布《2019年第34期省级食品安全监督抽检信息》显示,本次监督抽检涉及食用农产品、速冻食品等8大类食品,抽检样品共计529批次,其中不合格5批次。记者查询发现,知名生鲜服务品牌“盒马鲜生”旗下上海分公司抽检食品皮皮虾镉超出标准值。

  抽检信息显示,上海盒马网络科技有限公司静安第二分公司不合格项目皮皮虾(生产日期:2019年4月22日)镉超出标准值,检验结果为1.3mg/kg,标准值为≤0.5mg/kg。检验机构为上海市食品药品检验所。

  据中国经济网记者了解,镉(以Cd计)是最常见的重金属元素污染物之一。《食品安全国家标准食品中污染物限量》(GB 2762-2017)中规定,镉(以Cd计)在鲜、冻水产动物的甲壳类中限量为0.5mg/kg。水产品中镉(以Cd计)超标可能是水产品养殖过程中对环境中镉元素的富集。

  上海市市场监督管理局已要求相关区市场监督管理局及时对不合格食品及其生产经营者进行调查处理,依法查处,进一步督促企业履行法定义务,并将相关情况记入食品生产经营者食品安全信用档案。查处情况由企业所在地负责案件查办的区市场监督管理局按规定公开。

  上海盒马网络科技有限公司静安第二分公司单位地址位于上海市静安区万荣路699号B140、B141室。该公司的总公司为上海盒马网络科技有限公司。

  上海盒马网络科技有限公司成立于2015年6月2日,法定代表人为侯毅。其股东结构如下:盒马(香港)有限公司持股100%,认缴出资64913万元。

  中国经济网记者查询发现,一个月内,盒马(香港)有限公司旗下分公司两次遭监管处罚。

  深圳市市场监督管理局网站发布行政处罚决定书,对深圳盒马网络科技有限公司南山区第三分公司销售经抽检不合格鸡肉案作出处罚,对深圳盒马网络科技有限公司南山区第三分公司罚款11000元。处罚决定日期为2019年8月1日。

  深圳盒马网络科技有限公司成立于2017年6月5日,为盒马(香港)有限公司全资子公司,法定代表人同为侯毅。其股东结构如下:盒马(香港)有限公司持股100%,认缴出资5000万美元。

  据报道,今年前5个月,盒马新增门店数量达到41家,平均每3天新开一家店,速度较去年上半年增长30%。截至7月中旬,盒马在全国已经进入22个城市,布局160多家门店。预计今年10月,盒马全国门店数将突破200家。


(责任编辑:张雁北)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。