沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网消费维权
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 消费频道 >> 消费要闻

“五线合一”全国12315平台上线 首日超43万人次访问

2019-09-04 10:52  来源:中国新闻网 经济日报  
作者:
分享到:

  12315平台上线首日超43万人次访问

  本报北京9月3日讯记者佘颖报道:国家市场监管总局3日宣布,全国12315平台上线首日访问量共达430105人次,接收公众各类投诉举报4594件。其中,涉及日常消费3551件,占比77.30%;产品质量844件,占比18.37%;药品87件,占比1.89%;价格监督106件,占比2.31%;知识产权6件,占比0.13%。主要问题集中在产品质量、违法广告、售后服务、侵害消费者权益、合同违约、不正当竞争、违规收费等方面。

  8月31日,全国12315平台正式上线运行。这标志着继12315、12365、12358、12330、12331市场监管热线整合到12315热线后,全国12315平台也完成了整合建设工作。

  基于“五线合一”的全国12315平台正式上线,标志着“互联网+市场监管”取得新成果。消费者如果遇到假冒伪劣、价格欺诈、劣质服务、虚假广告和关系到健康的食品药品等问题时,都可以使用电脑、手机通过互联网随时随地登录平台,快速准确地找到经营者和管辖机关进行投诉举报,全国市场监管部门将依托平台在线受理消费者诉求,组织远程调解,查处违法行为,强化市场信用,实现消费维权的社会共治。

  


(责任编辑:张雁北)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。