沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网消费维权
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 消费频道 >> 消费维权客户端

正品近万假货百元 上海警方破获涉案上亿假奢侈品案

2019-08-21 10:48  来源:央视网  
作者:
分享到:

  央视网消息:经过上海宝山警方近两个月的走访调查,一个犯罪事实清楚、售假网络庞大、跨越多省市的售假犯罪团伙浮出了水面。

  7月上旬,专案组在广东、上海、江苏三地同时展开抓捕,一举抓获包括犯罪嫌疑人齐某、邱某、聂某在内的21名犯罪嫌疑人,并在售假窝点发现了大量的假冒奢侈品,涉及服饰、鞋包等多个种类,涉案资金高达上亿元。

  据犯罪嫌疑人齐某交代,这些假冒奢侈品的进价在20元到200多元不等。

  犯罪嫌疑人齐某:T恤就二三十元,然后厚的衣服也就是一百多元、两百元。

  民警:包呢?

  犯罪嫌疑人齐某:包的话有一百多元、两百多元。

  民警史程里:以这双拖鞋为例,它的正品市场价近万元,犯罪嫌疑人齐某进货价不超过一百元。随后通过层层销售到消费者手中,两百元到三百元不等,当然这取决于鞋子的仿冒品质。部分消费者存在知假买假,一方面满足了他们的虚荣心,另一方面也滋长了销假的土壤。

  目前,犯罪嫌疑人齐某、邱某等8人因销售假冒注册商标商品罪,已被检察机关批准逮捕。聂某等13名犯罪嫌疑人已被采取刑事强制措施,案件仍在进一步审理中。


(责任编辑:张雁北)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。