沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网消费维权
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 消费频道 >> 消费要闻

四川消委会约谈“三通一达”:停止取件二次收费

2019-08-14 14:42  来源:央视网  
作者:
分享到:

  央视网消息:网购时已经支付了运费,但取件时又被要求交“取件费”,对于四川乡镇快递消费者而言,二次收费现象并不鲜见。13日,四川省保护消费者权益委员会针对乡镇快递二次收费乱象,联合四川省市场监管局、四川省邮政管理局,约谈申通、中通、圆通、韵达等四家快递公司,指出乡镇快递取件二次收费属于典型的价外收费违法行为,明确要求停止取件二次收费,切实维护消费者合法权益。

  被约谈的四家快递公司负责人表示,将立即停止乡镇快递取件二次收费,加强内部管理和监督,给予末端网点优惠政策和资金补贴,以减轻经营压力,建立经营长效机制,保护消费者权益,及时整治乡镇快递取件二次收费乱象,我们看到相关部门的积极行动。

  快递行业近几年快速发展,乡镇快递也是日渐地壮大起来,但是不能让快递行业野蛮生长,而要引导行业健康有序地发展,这不仅需要监管部门的严格监督,还需要行业消费者的共同参与。快递行业要加强自律,制定奖惩政策,对违规收费的要坚决予以惩处,直至取消业务代理权。同时消费者在受到侵害时要注意保存证据,积极投诉举报,当乡镇快递不再二次收费的时候,快递行业的健康指数才能得到大大提升,最终惠及广大消费者。


(责任编辑:张雁北)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。