沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网消费维权
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 消费频道 >> 消费要闻

辽宁上半年 食品抽检合格率98.15% 不合格食品多违规使用添加剂

2019-08-01 13:17  来源:沈阳晚报  
作者:尚志文
分享到:

  7月31日,记者获悉,今年上半年,全省共完成5070批次32类食品安全监督抽检,合格4976批次,总体合格率为98.15%,与2018年同期相比基本持平。

  从产品合格率看,大宗食品合格率保持基本稳定。餐饮食品是上半年食品安全重点抽查对象,抽样数量达1060批次,合格率为96.6%。从检验不合格的项目看,以超范围、超限量使用食品添加剂、微生物污染、品质不达标等三类问题为主,分别占不合格总数的50.49%、25.24%、19.42%;重金属污染占不合格总数的1.94%,比去年同期高1.34个百分点;标签标识问题占不合格总数的1.94%;非法添加或使用非食用物质占不合格总数的0.97%,比去年同期低2.6个百分点。

  针对抽检不合格食品,各地市场监管部门已督促企业下架、召回,控制了产品风险,并对违法违规企业立案调查、依法处置。

  沈阳日报、沈报融媒记者尚志文


(责任编辑:张雁北)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。