沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网消费维权
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 消费频道 >> 曝光台

江西:沃尔玛销售的“鼻涕果”菌落总数超标

2019-07-31 10:01  来源:中国消费者报  
作者:朱海
分享到:

  中国消费者报南昌讯(记者朱海)近日,江西省市场监管局发布通告,该局近期组织食品安全监督抽检酒类、豆制品等4大类食品67批次样品,发现水果制品、蜂产品、食糖共4批次产品不合格,不合格项目主要涉及微生物指标、食品添加剂等。

  此次抽检的4类食品67批次样品中,有水果制品26批次,不合格2批次;蜂产品20批次,不合格1批次;食糖8批次,不合格1批次;豆制品13批次,全部合格。

  海新欧尚超市有限公司南昌汇仁店销售的,标称江西华茂保健品开发有限公司生产的蜂蜜,经江西省食品检验检测研究院检测,菌落总数不符合食品国家安全标准规定。

  沃尔玛(江西)商业零售有限公司南昌象湖分店销售的,标称江西普润食品有限公司生产的“鼻涕果”,经江西省食品检验检测研究院检测,菌落总数不符合食品国家安全标准规定。

  上饶市信州区小旺美超市销售的,标称新余市余味堂食品有限公司生产的南瓜酱(香辣),经江西省食品检验检测研究院检测,脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)不符合食品国家安全标准规定。

  江西省雄鑫实业有限公司销售的,标称南昌市新建区嘉利食品厂生产的精制白糖,经江西省食品检验检测研究院检测,色值不符合食品国家安全标准规定。

  江西省市场监管局有关负责人介绍说,对抽检中发现的不合格产品,已告知当地市场监管部门依法处置。各地市场监管部门已责令生产企业立即停止生产并进行产品控制和原因排查,督促经营单位立即采取停止销售并下架相关商品控制风险。目前,已对部分违法单位进行立案调查。


(责任编辑:张雁北)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。