沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网消费维权
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 消费频道 >> 消费要闻

进口香醋不够“酸” 已售4680瓶被召回

2019-07-25 09:24  来源:中国网 羊城晚报  
作者:
分享到:

  23日,记者从广东省市场监督管理局获悉,广州一公司销售不合格进口食醋被立案调查。目前,该公司主动暂停购进不合格食品,并向其所有客户发出了召回通知。

  据国家市场监督管理总局发布的《关于8批次食品不合格情况的通告》(2019年第23号),涉及广东省1家经营企业。标称广东省广州市吉葡园商贸有限公司进口的健康多分摩德纳香醋(酿造食醋)(原产国:意大利,抽样单编号:GC19000000004430189,规格型号:500毫升/瓶,生产日期:2018年05月28日)总酸项目不合格。

  按照该产品标签明示值中规定,食醋中总酸最小限量值为9.62g/100mL。总酸含量未达标的原因,可能是生产过程工艺控制不严或未按标准执行,产品与标签标注等级不匹配等造成。

  据介绍,总酸是食醋的品质指标,反映其特色的重要特征性指标之一。专家表示,对酿造食醋来说,酸度越高说明发酵程度越高,食醋的酸味也就越浓,质量也就越好。

  广州市番禺区市场监督管理局向广东省广州市吉葡园商贸有限公司送达了不合格报告并进行了现场检查。经查,该公司共购进上述“健康多分摩德纳香醋(酿造食醋)”4680瓶,已全部销售完毕,无库存。随即,该公司主动暂停购进不合格食品,并向其所有客户发出了召回通知。

  目前,番禺区市监局已对该公司进行立案调查。


(责任编辑:张雁北)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。