沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网消费维权
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 消费频道 >> 消费要闻

专项检查特产商店 冒牌“全聚德”烤鸭现形

2019-07-22 11:17  来源:中国消费者报  
作者:任震宇
分享到:

  执法人员清点假冒“全聚德”烤鸭。董芳忠/摄

  执法人员介绍识别假冒“全聚德”烤鸭技巧。董芳忠/摄

  中国消费者报北京讯(记者任震宇)随着暑期旅游旺季的到来,北京迎来了大批游客。为了保证辖区旅游市场良好的经营秩序,切实保障消费者合法权益,7月18日,北京市东城区市场监管局对故宫周边销售“北京烤鸭”等北京特产的商店进行了专项检查。经查,有两家商户涉嫌销售假冒“全聚德”烤鸭。执法人员现场暂扣涉嫌假冒“全聚德”烤鸭70只,并对两家商户进行立案调查。

  据东城区市场监管局工作人员朱学理介绍,由于紧邻故宫,南北池子地区每天都有大量的游客经过。在经济利益的驱使之下,一些心存侥幸的不法商户涉嫌违法销售侵权商品,严重扰乱了市场经营秩序,侵害了消费者的合法权益。

  7月18日下午,在前期摸排的基础上,东城区市场监管局对位于南池子大街的相关商户开展了专项执法检查。经随行的商标权利人现场辨认,其中两家商户销售的带有“全聚德”标志的70只烤鸭,为非商标权利人生产或许可生产的商品。执法人员当场暂扣了以上商品,并对当事人进行立案调查。目前,案件正在进一步处理中。

  朱学理告诉记者,此次查处的涉嫌违法的商户及其销售的烤鸭主要存在以下特点:一是食品安全隐患高,假烤鸭的生产制作厂家不明,原材料安全无法保证,对消费者人身安全构成隐患;二是质次价高,假冒“全聚德”烤鸭的实际售价与正品“全聚德”烤鸭相差无几,甚至有的较正品还要稍高;三是以假乱真,以次充好,部分商家在其货架上摆放正品的“全聚德”烤鸭,待消费者付款后,以给消费者最新鲜的、包装更好的为由,换成柜台底下存放的假冒烤鸭出售;四是真假难辨,假冒“全聚德”烤鸭外观和包装与正品极其相似,普通消费者难以区分。


(责任编辑:张雁北)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。