沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网消费维权
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 消费频道 >> 消费要闻

无印良品宜家家具上“黑榜” 济南不合格产品已下架

2019-07-22 09:55  来源:中国网 齐鲁网  
作者:
分享到:

  原标题:无印良品、宜家家具不合格上“黑名单”,济南市场不合格产品已下架

  齐鲁网济南7月19日讯近几年来,宜家家居和无印良品凭借着良好的质量、独特的审美深受年轻人的喜欢。但近日,这两家品牌却上了北京市市场监管局的黑名单,被通报部分产品存在不合格情况。

  在北京市市场监管局对流通领域家具质量抽检的报告上,宜家家居有两款儿童储物组合柜存在抽屉间缝隙过大、容易夹伤幼童手指的问题。根据国标28007-2011儿童家具通用技术条件规定,产品可接触的活动部件见的间隙应小于5mm或者大于等于12mm,这两款储物柜的间缝隙均在5毫米至12毫米之间。

  而无印良品方面则有6件家具上榜,涉及生活中常见的衣架、餐桌、实木椅、沙发椅边桌台等,除1件是因产品耐磨性差,其余5件均由于标称材质与实际材质不符上榜。其中,有3件标称为胡桃木的产品,实际材质分别是黑核桃和胶合板,还有两件标称榉木实木,实际是水青冈,标称白橡木,实际上是纤维板。

  上午,记者走访济南市区宜家家居及无印良品的部分门店,宜家工作人员称不合格产品已经下架,而无印良品的工作人员则告诉记者济南范围内并无实木、胡桃木的家具在售卖。同时,针对报告中提及的不合格产品,无印良品今天在官网发布情况说明,将对家居所使用的木材名称进行全面检查和更正,确保其内容与商品合格证、产品使用说明书一致。

  对于商家在售卖家具中存在的以次充好的行为,山东新亮律师事务所的王文娟称,消费者可以向商家索要3倍所购商品价款的赔偿,赔偿金额不足500将按照500计算。

  闪电新闻记者朱志翔实习记者张雨胡珂吴汉阳济南报道


(责任编辑:张雁北)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。