沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网消费维权
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 消费频道 >> 消费要闻

“胖子妈”假冒“胖子”被责令改正 停止不正当竞争行为

2019-07-19 15:58  来源:中国消费者报  
作者:刘文新
分享到:

  原标题:“胖子妈”假冒“胖子”被责令改正

  中国消费者报重庆讯(记者刘文新)近日,重庆市涪陵区市场监管局依据《反不正当竞争法》查处一起涉嫌混淆行为的不正当竞争案,不正当竞争行为得到有效制止。

  据了解,重庆胖子天骄融兴食品有限公司生产的“胖子”牌麻辣鱼佐料,在重庆及周边省市具有较高知名度。然而,近期“胖子”牌麻辣鱼佐料销量持续下降。该公司立即派人进行市场调查。

  调查发现,在涪陵地区出现了“李鬼”。该公司向涪陵区市场监管局举报,称涪陵区内有不法商贩销售仿冒的“胖子”牌麻辣鱼佐料。接到举报后,涪陵区市场监管局综合执法支队与敦仁市场监管所迅速展开调查。

  执法人员调查发现,在涪陵区兴华花园农贸市场内,有数名个体工商户销售名为“胖子妈”的麻辣鱼佐料,其产品外包装装潢与重庆胖子天骄融兴食品有限公司生产的“胖子”牌麻辣鱼佐料的外包装装潢非常相似,涉嫌“混淆”行为,且侵犯该公司的外观专利设计,其行为涉嫌违反《反不正当竞争法》有关规定,属于不正当竞争行为。

  执法人员查清事实后,立即向销售“胖子妈”麻辣鱼佐料的个体户下达《责令改正通知书》,责令经营者立即停止销售与“胖子”牌麻辣鱼佐料相近似的产品,停止不正当竞争行为。

  鉴于当事人没有违法的主观故意、违法时间短、社会危害小,且主动停止违法行为,该局对当事人作出免于行政处罚的决定。


(责任编辑:张雁北)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。