沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网消费维权
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 消费频道 >> 消费要闻

冰箱维修3年丢失引发纠纷 商家赔偿2000元

2019-07-12 10:39  来源:中国消费者报  
作者:张文章
分享到:

  中国消费者报福州讯(记者张文章)近日,福建省消委会调解一起冰箱维修引发的纠纷。三年前,消费者方先生家的冰箱因无法正常运行而被送修,其间反复催促未能得到答复,投诉后方知冰箱早已遗落。7月8日,经调解,消费者获得该品牌冰箱售后2000元赔偿金。

  4月16日,福州市消费者方先生到福建省消委会投诉称,其于2016年5月15日向某品牌冰箱售后致电,反映家中冰箱无法正常运行,之后售后安排了两名工作人员到方先生家中查看,提出须将故障冰箱运至售后服务中心维修,方先生表示同意。此后,售后中心便无任何回复和反馈,方先生多次电话联系售后询问冰箱维修情况和送还时间,售后均以会核实情况为由回复推托。三年过去,消费者始终没有等来售后的答复意见。无奈,投诉至福建省消委会寻求帮助。接诉后,福建省消委会工作人员立即联系了售后福州总部负责人。经调查,售后服务点由于多次变更办公住址,方先生的冰箱已经在搬迁的过程中遗失下落不明。经调解,被诉方某品牌冰箱售后同意赔偿消费者经济损失2000元。

  据了解,此类售后服务投诉并非个案。今年上半年,福建省各级消委会共受理售后服务问题投诉共2178件,占总投诉量的17.68%,与2018年同期相比,投诉量增长了17.29%。售后服务投诉问题集中表现售后服务拖延和推诿。消费者在购买商品后,出现质量问题需要进行维修或退换货时,售后服务不及时,拖延时间较长;经销商与生产商之间甚至出现互相推诿,拒不承担责任。另外,售后维修点管理混乱。很多售后维修点缺乏内部管理规范,维修技术不高,维修价格不透明,维修时常以人为原因、非质量问题等借口规避“三包”责任。


(责任编辑:张雁北)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。