沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网消费维权
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 消费频道 >> 消费要闻

购买进口儿童用品要擦亮眼

2019-06-13 10:09  来源:沈阳日报  
作者:
分享到:

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者赵国清)时下,进口儿童用品越来越受到宝爸宝妈们的青睐,不过,进口儿童用品并非完全是“优质、安全”的代名词,部分进口儿童用品也存在着质量安全问题,特别是进口儿童牙刷不合格情况已成为海关监管中的“重灾区”。

  6月12日,沈阳海关提醒消费者,在选择这些儿童用品时要擦亮眼睛:儿童玩具,小零件易被吞食,可能造成窒息风险;进口儿童牙刷不合格情况高发,可能会对孩子的牙龈表面及口腔软组织造成损伤;婴幼儿服装PH值超标、色牢度不合格较为普遍,可能对婴幼儿的皮肤造成危害;食品接触容器蒸发残渣超标应引起注意,可能引起头晕、呕吐、腹泻等不适,对人体健康造成伤害。针对上述情况,沈阳海关检验检测部门提示,我国对童车、电玩具、塑胶玩具、金属玩具、弹射玩具和娃娃玩具六大类玩具产品实施强制性产品认证制度,购买时可查看CCC标志或CCC认证证书。此外,购买进口儿童用品时应当尽量选择正规渠道,消费者可以在购买时要求商家出具验证合格证明,且应向经营者索取发票或其他购物凭证,以防日后出现问题时作为维权的重要凭证。同时,也可以拨打海关12360热线进行投诉举报。


(责任编辑:张雁北)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。