沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网消费维权
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 消费频道 >> 消费大图

省市场监督管理局发布中高考食品安全消费提示

2019-06-06 12:00  来源:沈阳日报  
作者:尚志文
分享到:

  高考、中考期间正值气温升高、微生物容易滋生繁殖和食物中毒易发高发时期,为保障广大考生饮食安全,预防各类食品安全事故发生。辽宁省市场监督管理局发布高考、中考期间食品安全消费提示。

  家庭用餐,要注意采购的食品原料新鲜,烹饪过程要烧熟煮透,食材的处理和储存要做到生熟分开,即切熟食与切生肉生菜的刀、板要分开,避免微生物交叉污染;冷饮、凉菜等的储存要做到冷热分开。食用新鲜食物,尽量不吃剩菜剩饭。避免吃生冷食物,熟食应彻底加热后食用。

  尽量选择在家或学校食堂用餐,外出就餐要选择有食品经营许可证或小餐饮经营许可证的场所,并索要正规发票或收据。谨慎选择网络订餐等外卖食品。建议不要改变学生平时的饮食习惯和规律,切勿尝试新奇的食材或者不常吃的食物,避免造成肠胃紊乱等。

  饮食后,如出现发热、呕吐、腹泻等症状,应尽快就医,保留证据,及时拨打投诉举报电话12315。

  沈阳日报、沈报融媒记者尚志文


(责任编辑:张雁北)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。