沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网消费维权
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 消费频道 >> 消费热点

日本年轻人缓解压力的高招 这家“小猪咖啡店”火了!

2019-04-24 09:54  来源:央视网  
作者:
分享到:

  央视网消息:日本的第一家“小猪咖啡馆”落户了东京,顾客们可以边喝咖啡边和可爱的小猪互动,是不是非常吸引人呢?

  咖啡店以小猪之家为主题,店内整体采用了温馨的木质设计,给客人营造出一种来到小猪家里做客的感觉。

  咖啡店共有11只小猪,都是经过品种改良的迷你猪,年龄在2到4个月左右,体重不超过5千克。

  据介绍,这些小猪的智商大约是相当于一个两岁的儿童,在经过1到2个月的训练之后,就可以像宠物狗和宠物猫一样听从人的指令了。

  咖啡店采用提前预约制,开业以来平均每周接待顾客近1000人次,达到了预期的2.5倍,门票费用在800日元,约合人民币50元,人均消费约2000日元,约合人民币120元左右。

  据统计,日本目前已有近千家宠物咖啡店,相关市场规模达到1.5万亿日元,约合人民币900亿元。

  随着少子老龄化的加剧及独居人士的增多,萌宠们的吸金能力今后还有望继续提升。


(责任编辑:张雁北)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。