沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网消费维权
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 消费频道 >> 消费要闻

市场监管总局:“食安查”信息服务平台升级上线

2019-04-23 09:13  来源:新华网 经济日报  
作者:
分享到:

  为加强食品安全权威信息传播和科普宣传,方便公众了解食品安全监管工作,促进食品安全风险交流,市场监管总局食品抽检司在前期“食安查”APP基础上,于近日推出升级版“食安查”信息服务平台,包括网站、微信公众号、今日头条号、APP等多种载体,并在中国政府网、国务院客户端、总局政务网站设置专栏。通过“食安查”信息服务平台,可查询市场监管部门最新的食品安全抽检结果,获取权威食品安全信息解读和消费提示。

  监管动态及时转载总局网站发布的食品安全监管重要政策措施及工作动态,通过简洁的图文编辑,提升公众阅读体验,打造集合各类食品安全监管信息的一站式传播平台。

  数据搜索实时链接食品安全抽检公布结果查询系统(http://sac.nifdc.org.cn),可通过输入食品名称或企业名称关键字,查询自2014年以来已公布的合格、不合格食品安全抽检信息。同一产品被抽检多次的,自动提供在线统计结果,方便公众全面掌握安全状况。查询到不合格结果的,可同时看到检测项目、检测值、标准值等关键内容。

  通告导读对食品抽检司每周公布的食品不合格情况通告内容进行提炼,优化视觉呈现,全面展示抽检总批次数、覆盖省份、被抽企业数和具体食品细类等抽检信息。

  消费提示紧扣食品领域消费热点、社会关切、特别是典型谣言,推出易于传播和吸引关注的科普作品。


(责任编辑:张雁北)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。