沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网消费维权
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 消费频道 >> 消费大图

中消协回应奔驰漏油车主维权事件

2019-04-19 09:06  来源:央视网  
作者:
分享到:

  原标题 中消协回应奔驰漏油车主维权事件:合格交付汽车是经营者的义务

  央视网消息:4月17日,对于汽车消费领域存在的问题,中国消费者协会做出了回应。

  汽车销售金融服务等应明码标价

  中消协表示,汽车产品合格交付是经营者的应尽义务,《乘用车新车售前检查服务指引(试行)》属于行业自律规范,不应限制消费者权利。汽车消费金融服务等,应明码标价,杜绝强制交易等违法行为,经营者应当尊重消费者权益,诚信、快捷解决消费纠纷。

  中国消费者协会副秘书长董祝礼:交付合格的汽车产品,是经销商应当承担的法定义务,在汽车销售过程当中,有关涉及到汽车销售本身之外的一些金融服务费应当明码标价,不能强制收取这些费用,充分保护消费者的利益。

  近年投诉越来越多解决率下降

  中消协公布最新数据,2016-2018年全国消协组织投诉与咨询信息系统数据显示,汽车产品(含零部件)的投诉,从每年1.5万件上升至每年1.9万件左右,投诉解决率有所下降。针对汽车消费维权难,中消协呼吁全社会共同树立消费者优先观念,携手推动问题解决。

  破解消费痛点疏通维权渠道

  针对“奔驰漏油”事件,新华网评论说,和解不代表事件的完结,这起事件中暴露出来的种种问题并不是个例,希望各地举一反三、主动作为,有效破解消费痛点,疏通维权的渠道,为消费者营造规范有序、舒心消费的市场环境。


(责任编辑:张雁北)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。