沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网消费维权
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 消费频道 >> 消费大图

辽宁省消协:在全省范围内建立消费纠纷和解通道

2019-03-14 09:08  来源:东北新闻网  
作者:田理
分享到:

  东北新闻网讯 (记者 田理) 3月13日,辽宁省消费者协会召开辽宁省纪念3.15国际消费者权益日暨“信用让消费更放心”年主题座谈会。座谈会上记者获悉,2019年,辽宁省消费者协会将与百家大型商场、超市、景区和公共服务企业建立“消费纠纷和解通道”,保护消费者权益,增强消费者信心。

座谈会现场

  随着消费市场不断扩大,消费结构不断改变,侵害消费者权益问题也不断出新。侵害消费者知情权、选择权、安全权、公平交易权和求偿权的形式不断变化。发生消费纠纷范围,也从日常消费品,扩大到奢侈品、高档汽车、豪宅别墅、保险金融等领域。

  今年消费维权的年主题是“信用让消费更放心”。辽宁省消协将组织指导全省消协系统,紧紧围绕消费者需求,围绕消费环境改善,协调、引导社会各方面力量,从多角度、多层面,来保护消费者权益,来增强消费者信心。

  辽宁省消费者协会秘书长唐少博介绍,省消协正在省内与百家大型商场、超市、景区和公共服务企业建立“消费纠纷和解通道”。通过设立维权指定人员、举办法律讲座、开展纠纷调解技能培训和解读消费纠纷典型案例等手段,提高企业消费维权意识,提升企业化解消费纠纷技能。

  同时,省消协还将组织全省消协系统,联合省饭店餐饮协会、省旅游饭店协会,在全省十几万家饭店餐厅经营场所,开展“明厨亮灶”推进活动。

  “我们要用消费者手中的钞票,迫使经营者改善后厨环境,让经营者在摄像头前,时刻铭记自己的食品安全第一责任。”唐少博表示。

  此外,省消协还要会同其它行业协会,开展团体标准制定工作。按照今年初国家颁布的《团体标准管理规定》,行业协会制定科学合理的团体标准,更好地为全省4300万消费者服务,让大家消费放心、消费开心。


(责任编辑:张雁北)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。