沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网消费维权
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 消费频道 >> 消费要闻

黑龙江哈尔滨整改问题商家30余户次

2019-02-11 14:59  来源:中国消费者报  
作者:刘传江
分享到:

  中国消费者报哈尔滨讯(记者刘传江)2月10日,记者从黑龙江省哈尔滨市市场监督管理局获悉,春节期间,该市累计检查各类市场主体、摊位、商铺380余户次,责令整改经营不规范和安全隐患问题30余户次,共受理咨询、举报、投诉327件,主要涉及餐饮住宿、食品质量、文化娱乐等方面,同比降低13.8%,直接答复率、转办率100%。目前,针对投诉举报案件,相关区、县(市)市场监督管理局按照流程要求正在积极办理中。

  据了解,2月4日至9日,哈尔滨市市场监督管理局抽调80余人成立了7个督导检查组,各区、县(市)市场监管局也分别抽调20余人,放弃节假日休息,不间断开展商品市场、食品药品、特种设备安全检查。执法人员重点深入道里中央大街、王府井商圈、松花江沿线旅游景点,道外区南极批发市场、俄罗斯商品城、中华巴洛克景区,南岗区秋林商圈、会展中心、哈西万达,香坊区伏尔加庄园、乐松商圈、永泰城,平房区友协大街商圈、年货大集,双城、阿城中心商业区,松北和呼兰区冰雪大世界、太阳岛雪博会、融创冰雪乐园,呼兰河口湿地公园等旅游景点和商业区,以及哈亚雪专线景点开展检查,累计检查各类市场主体、摊位、商铺380余户次,责令整改经营不规范和安全隐患问题30余户次。

  通过持续不间断检查,有效地规范了节日市场和旅游景点经营秩序,防范质量安全风险,确保群众买得放心、用得放心、吃得放心。

  为确保节日期间特种设备安全运行,哈尔滨市市场监督管理局还成立了特种设备专项执法检查工作组,紧盯人员密集场所电梯、锅炉,旅游景点客运索道,车用气瓶加气站等重点场所,开展检查排查。该局建立了特种设备应急值班制度,落实特种设备安全监察、检验、电梯维保应急力量,确保遇到紧急情况,立即启动应急预案,立即到达现场处置。

  据悉,节日期间,哈尔滨市市场监督管理局累计出动特种设备检查组50次,出动执法人员189人次,共检查特种设备使用单位133家,发现消除安全隐患问题7个,全市未发生一般及以上特种设备安全事故。


(责任编辑:张雁北)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。