沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网消费维权
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 消费频道 >> 消费内容页

市场监管总局:检验5508批次产品 不合格发现率10.1%

2019-02-02 09:00  来源:中国新闻网  
作者:
分享到:

  中新网1月31日电据市场监管总局网站消息,近期,市场监管总局组织开展了自动电饭锅等34种产品质量国家监督抽查。对4989家企业生产的5508批次产品进行了检验,检出557批次不合格,不合格发现率为10.1%。

 资料图:国家市场监督管理总局。中新社记者贾天勇摄

  本次共抽查4999家企业生产的5518批次产品(不涉及出口产品)。其中,7批次产品涉嫌无CCC证书,3批次产品涉嫌无能效标识,已移送企业所在地市场监管部门处理。对4989家企业生产的5508批次产品进行了检验,检出557批次不合格,不合格发现率为10.1%。

  在本次抽查中,有3家企业违反《中华人民共和国产品质量法》规定,无正当理由拒绝接受监督抽查,分别是吉林市松城水泥制管厂、日照市东港区宏发新型建材厂、澧县顺通涵管厂在输水管产品抽查中拒检。

  在本次抽查的产品中,跟踪抽查到上次抽查不合格企业223家,有19家企业本次抽查仍不合格,204家企业本次抽查合格;跟踪抽查到上次抽查合格企业3170家,有233家本次抽查不合格,2937家本次抽查合格。

  针对本次产品质量国家监督抽查发现的问题,各省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团市场监管局(厅、委)要认真做好后处理工作。对于本次抽查中发现问题的生产企业,特别是拒绝接受监督抽查的企业和连续抽查不合格的企业,要依法严肃处理。

  对于本次抽查中不合格发现率较高的产品,如有源音箱、彩色电视机、单臂操作助行器、防盗安全门、电子计价秤、三相异步电动机、织物蒸汽机、防爆灯具等,要加大对生产企业的后续跟踪监督检查力度;要将本次抽查拒绝接受监督抽查情况和不合格产品情况通报地方政府及相关部门,采取有力措施,督促企业依法落实产品质量安全主体责任,引导企业严格按照标准组织生产,维护产品质量安全。


(责任编辑:张雁北)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。