沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网消费维权
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 消费频道 >> 消费要闻

按揭买车贷款受阻 消协调解退定金3.3万元

2019-01-11 09:40  来源:中国消费者报  
作者:李彬 朱海
分享到:

  中国消费者报南昌讯(李彬记者朱海)近日,江西省泰和县消费者协会成功调解一起因消费者征信问题无法贷款而引起的消费纠纷。消费者预交的5万元购车定金,经销商扣除1.7万元合理费用后,退回了3.3万元。

  2018年11月18日,消费者邓先生在泰和县某车行看中了一款价格为17.88万元的轿车,当即与车行签订了购车协议。双方约定,消费者以按揭贷款的方式购车,首付定金5万元,余款用银行贷款支付。

  然而,当邓先生开始办理银行按揭贷款手续时,却发现自己的征信存在问题,无法在银行贷款,只好放弃购车计划。邓先生找到车行老板,要求解除购车合同,退回定金。经销商称,汽车已从广东某4S店拖运回来,如果退车,4S店需扣除车款的10%作为违约金,同时,加上购车发票缴税、拖车过程中产生的费用等,共计近3万元,需由邓先生承担。因多次协商无果,邓先生投诉至泰和县消协。

  受理投诉后,工作人员召集双方进行调解,并指出导致购车合同无法履行,责任不全部在邓先生身上,银行不予贷款是无法预知的,经销商也应酌情考虑。

  最后,经工作人员耐心调解,双方一致同意解除购车合同,购车产生的费用由邓先生承担1.7万元,剩余部分由经销商承担。


(责任编辑:张雁北)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。