沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网消费维权
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 消费频道 >> 消费内容页

5250万谷歌用户信息恐遭泄漏 Google+ 将被提前关闭

2018-12-13 08:35  来源:人民网 中新经纬  
作者:
分享到:

原标题:5250万谷歌用户信息恐遭泄漏 Google+ 将被提前关闭

  美国东部时间12月10号,谷歌公司宣布发现其社交平台Google+存在漏洞,导致用户信息泄露,将提前关闭。

  谷歌公司表示,Google+在11月6日的软件更新期间引入了该漏洞,并在不到一周后修复了该问题。这个漏洞使得5250万个谷歌用户的信息面临泄露,利用这个漏洞,外部开发人员能够查看谷歌用户设定为不公开的私人资料信息,包括全名,电子邮件地址,出生日期,性别,个人资料照片,居住地,职业和关系状态。这是两个月来谷歌第二次承认用户信息大规模泄露。

  2018年10月,谷歌宣布,将在2019年8月关闭旗下社交网站Google+消费者版本。原因是,Google+从2015年开始一直存在一个软件漏洞,导致最多50万名用户的数据可能曝露给了外部开发者。谷歌公司在本周一表示,把Google+消费者版本的关闭时间由2019年8月提前到4月。谷歌公司先后两次承认用户信息泄露的同时都表示,没有证据表明用户数据被滥用,也并无证据表明任何开发者明知或利用了这个漏洞。


(责任编辑:张雁北)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。