沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网消费维权
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 消费频道 >> 消费内容页

刚刚曝光!亚都等空气净化器不合格,你也许就在用

2018-12-13 08:35  来源:中国新闻网 中新经纬  
作者:
分享到:

  中新经纬客户端12月11日电据市场监管总局网站消息,近期,市场监管总局组织开展了智能坐便器、空气净化器、电子门锁等3种产品质量国家监督专项抽查。本次抽查127家企业生产的132批次产品,共检出24批次不合格,不合格检出率为18.2%,其中,电子门锁、空气净化器产品不合格检出率较高,市场监管总局要求加大对生产企业的后续跟踪监督检查力度。

  抽查情况通报显示,本次共抽查127家企业生产的132批次产品(不涉及出口产品),共检出24批次不合格,不合格检出率为18.2%。其中,智能坐便器共抽查65家企业生产的70批次产品,检出4批次不合格,不合格检出率为5.7%;空气净化器共抽查28家企业生产的28批次产品,检出9批次不合格,不合格检出率为32.1%;电子门锁共抽查34家企业生产的34批次产品,检出11批次不合格,不合格检出率为32.4%。

  空气净化器不合格产品检出率为32.1%

  本次共抽查8个省(市)28家企业生产的28批次空气净化器产品,检出9批次产品不合格,不合格产品检出率为32.1%。重点对产品的颗粒物洁净空气量(CADR)、甲醛洁净空气量(CADR)、颗粒物净化能效、甲醛净化能效、颗粒物累积净化量(CCM)、噪声等6项核心性能指标,以及安全性指标共20个项目进行了检验。不合格项目涉及结构、颗粒物洁净空气量、甲醛洁净空气量、颗粒物净化能效、甲醛净化能效、噪声、连续骚扰电压、连续骚扰功率等8个项目。

  来源:市场监管总局

  电子门锁不合格检出率为32.4%

  本次共抽查3个省(市)34家企业生产的34批次电子门锁产品,其中11批次不合格,不合格检出率为32.4%。重点对产品的锁舌伸出长度、锁舌轴向静载荷、锁舌侧向静载荷、执手承受静拉力及扭矩、电源性能、信息保存及误识率、防破坏报警功能、绝缘电阻、泄漏电流、抗电强度和安全性要求等11个项目进行了检验。不合格项目涉及锁舌轴向静载荷、电源性能(欠压)、防破坏报警功能、抗电强度等4个项目。

  来源:市场监管总局

  智能坐便器不合格检出率为5.7%

  抽查结果显示,本次共抽查8个省(市)65家企业生产的70批次智能坐便器产品,其中4批次不合格,不合格检出率为5.7%。重点对产品的洁身功能、冲水功能以及电气安全指标共42个项目进行了检验。不合格项目涉及电源连接和外部软线、结构、输入功率和电流、对触及带电部件的防护等4个安全性指标。

  来源:市场监管总局

  针对本次产品质量国家监督专项抽查发现的问题,市场监管总局表示,各省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团市场监督管理部门要按照有关规定,认真做好后处理工作。对于本次抽查中产品质量不合格的生产企业,督促企业整改,并依法进行处理;针对本次抽查中不合格检出率较高的产品,如电子门锁、空气净化器等,加大对生产企业的后续跟踪监督检查力度。此外,将本次抽查不合格产品情况通报地方政府及相关部门,采取有力措施,督促企业依法落实产品质量安全主体责任,引导企业严格按照标准组织生产,维护产品质量安全。


(责任编辑:张雁北)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。