沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网消费维权
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 消费频道 >> 消费大图

市场监管部门检查手机共享充电设备

2018-12-07 10:02  来源:中国消费者报·中国消费网  
作者:郝军
分享到:

  如今,共享手机充电柜在一些商场、超市及餐馆里开始出现,消费者只要“扫一扫”便能租到手机共享充电宝,解决了手机因没电而带来的不便。但是,近期有消费者向市场监管部门投诉称,因使用共享手机充电柜中的充电宝为手机充电而造成手机不能正常使用。12月3日,北京市市场监管局西城分局执法人员对辖区商场、超市、餐饮企业的共享充电柜进行了检查。检查发现,部分充电设备未经3C认证,存在着产品质量和信息安全隐患;充电设备在工作时存在用电安全问题,可能导致手机损坏。执法人员提醒消费者,在接受类似服务时,要谨慎选择。


(责任编辑:张雁北)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。