沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网消费维权
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 消费频道 >> 消费要闻

讲座花样营销套路深 消保委调解退全款

2018-12-07 10:02  来源:中国消费者报  
作者:曹婷佳 刘浩
分享到:

  中国消费者报上海讯(曹婷佳记者刘浩)消费者张女士在参加社区开设的健康讲座中,受骗购买了3.9万元的蜂胶,事后要求退货时,商家不仅不退款而且态度恶劣。近日,经上海市浦东新区消保委调解,商家退全款。

  今年70多岁的张女士经常参加社区开设的健康讲座。一位姓窦的讲师称呼现场的老人为爸爸妈妈,并自称“儿子”向老人推销保健品。第一天,窦某给在场的老人每人送一份蛋白粉,价格60元,称第二天全额退款。老人们半信半疑。结果第二天每人真退了60元。窦某接着推销一款熊胆粉,价格199元,同样第二天全额退款。

  最近一次,窦某称公司为了回报老人举办馈赠活动,每人只要交660元,就可以到福建旅游3天2晚,车票、吃、住、门票全包。在参加旅游过程中,张女士听了推销蜂胶的健康讲座。窦某称,该蜂胶包治百病,对身体没有副作用,市场价29999元一盒,活动当天只卖19990元一盒,并且称如果感觉不好,还可以退款。经过前两次的兑现,张女士一下子买了3盒蜂胶。

  事后,张女士的子女在网上查询,发现该蜂胶的价格仅600元左右一盒。张女士立即找窦某退货。窦某不仅不退款而且态度恶劣。张女士向上海市浦东新区消保委投诉。

  上海市浦东新区消保委联系了窦某。经消保委工作人员调解,窦某同意给张女士退全款。


(责任编辑:张雁北)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。