沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网消费维权
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 消费频道 >> 消费要闻

市场监管总局要求严查阳澄湖“洗澡”蟹

2018-12-07 09:56  来源:中国消费者报  
作者:任震宇
分享到:

  中国消费者报北京讯(记者任震宇)记者12月6日从国家市场监管总局获悉,针对近期媒体曝光的“过水蟹”假冒阳澄湖大闸蟹现象,市场监管总局已要求江苏省市场监管部门组织开展执法检查,依法严厉查处假冒阳澄湖大闸蟹地理标志、欺诈消费者违法行为,督促相关市场监管部门依法履行职责。

  江苏省市场监管局迅即研判舆情、会商方案、部署任务,第一时间派员赴苏州开展现场督查,指导苏州市市场监管部门做好处置工作。一是严厉查处涉事商户,对报道中提及的“鑫东湖”“品上品”“小唐蟹业”及“水司令”等4家商户进行现场执法检查,对“鑫东湖蟹业”“品上品蟹业”两家单位进行立案查处,并对相关电商平台共296家网店涉嫌售假行为固定取证;二是全面检查销售市场,对全市水产交易、农贸市场大闸蟹相关经营户开展拉网式检查,拆除违规使用“阳澄湖大闸蟹”广告牌45处,没收涉嫌违规使用“阳澄湖大闸蟹”包装盒2060余只、假冒防伪蟹扣5万只,查获“过水蟹”311箱(3110只),发出责令改正通知书98份;三是苏州市阳澄湖大闸蟹保护办、市工商局、市质监局联合约谈电商平台企业和行业协会,要求阿里、京东、苏宁、拼多多等4家电商平台企业严把查验审核关,严格网店开设审查,保证信息的真实性,对被曝光的店铺全店商品进行下架处理,要求苏州市阳澄湖大闸蟹行业协会自律自查,对协会成员单位开展检查督查。

  江苏省市场监管部门将结合此次执法检查行动,进一步完善阳澄湖大闸蟹长效监管机制,加强线上线下同步监管,充分发挥行业协会维权监督站作用,整顿规范阳澄湖大闸蟹市场秩序,促进行业健康发展。


(责任编辑:张雁北)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。