沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网消费维权
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 消费频道 >> 消费要闻

小心!美容针剂可能有假 12人涉嫌销售假药被提起公诉

2018-12-07 09:47  来源:中国网 长沙晚报  
作者:
分享到:

  小心!美容针剂可能有假

  12人涉嫌销售假药被提起公诉

  如今,各类“美白针”“瘦脸针”受到不少爱美人士追捧,但如果不仔细辨别,你打的美容针剂很可能是假的。昨日,天心区人民检察院通报了一起销售假医疗美容药品专案,检察院对12名被告人以涉嫌销售假药罪提起公诉。

  在该案中,有夫妻俩通过微信平台购进医美整形等无批准文号、无中文标识的注射剂药品,并在朋友圈宣传销售招揽下线;有医美机构为吸引和招揽顾客,向顾客赠送来源不明的美容药品;还有个人私设美容“黑作坊”,无证为顾客注射美容针剂等。

  经查,这12名被告人所销售、使用的产品皆无中文标识、批准文号等,经长沙市食药监局认定,从被告人处查获的肉毒素、玻尿酸等医美产品均系假药以及不符合行业标准的医疗器械,从被告人处扣押的So Show减肥产品中还检测出“西布曲明”成分。

  承办检察官介绍,根据我国《药品管理法》的规定,被公诉的12名嫌疑人销售的药品均属于假药。该案中,被告人对外销售未经批准的药品,并擅自给消费者使用、注射,给消费者带来了极大健康隐患。西布曲明虽能治疗经运动和饮食控制仍不能减轻体重的肥胖症,但会增加患心脏病、高血压、糖尿病等疾病的风险,我国食药监部门已于2010年宣布停止生产、销售和使用西布曲明制剂和原料药。

  经审查,12名被告人的行为已涉嫌销售假药罪,且涉案产品大部分为注射针剂,根据《关于办理危害药品安全刑事案件适用法律问题的解释》规定,属从重处罚情形。


(责任编辑:张雁北)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。