沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网消费维权
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 消费频道 >> 消费要闻

明年起 早市夜市销售农副产品 不属于无证无照经营

2018-12-06 13:31  来源:沈阳晚报  
作者:方月宁
分享到:

  沈阳晚报、沈报融媒讯(记者方月宁)近日,《辽宁省无证无照经营查处规定》(以下简称《规定》)经辽宁省人民政府审议通过,自2019年1月1日起施行。《规定》对无证、无照以及无证且无照经营范围进行了界定。在县级以上政府确定的早市、夜市、周末集市或周期性、季节性市场等场所销售农副产品、日常生活用品的;个人利用自己的技能从事无须取得行政许可的便民劳务活动的;从事无须取得行政许可或者办理注册登记的经营活动的行为不属于无证无照经营。

  依法取得行政许可即可从事相关事项经营,未取得行政许可便开展相关经营活动的;已取得营业执照未取得行政许可,从事相关行政许可事项经营的行为属于无证经营。


(责任编辑:张雁北)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。