沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网消费维权
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 消费频道 >> 记者调查

肉疼!买完机票就降价 网友称被去哪儿网给“忽悠了”

2018-11-28 18:01  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  东北新闻网讯(记者 田理)人生最郁闷的事是什么?刚买完的机票第二天就降价了。比这更郁闷的是什么?那就是购买机票前还征求过客服的建议……近日,沈阳消费者刘女士向辽宁消费维权网反映,因为去哪儿网客服的“误导”,导致她买机票多花了一倍的价钱。【投诉原贴:因去哪儿网客服直接性引导交易,导致客户购买了高...

  不到12小时 两千多块钱没了

  双十一,刘女士在去哪儿网客户端购买了两张12月中旬沈阳到曼谷的往返机票,一共为2970元。11月15日,刘女士想为家人再买两张同航班机票。但是去哪儿网显示两张往返机票价格为4858元,涨幅近两千元。

  为稳妥起见,刘女士拨打了去哪儿网的客服电话,咨询票价是否有回落的可能性。在得到客服购买建议后,刘女士随即购买了机票。

  11月16日,刘女士再次访问去哪儿网,发现自己所购航班两张往返机票价格回落到了2708元。不到12个小时,刘女士损失了2150元。

  客服回应:客服没有问题 不予赔偿

  不问还好点儿,问完了再降价心里越想越憋屈。刘女士对记者说,15日在与去哪儿网客服咨询时,对方明确告知机票价格会随着起飞时间临近而涨价,特价机票卖没了,再也买不到了。并且表示,如果有降价机票,除非是有人退票。

  由于刘女士所购买的折扣机票,不支持退票,所以刘女士认为,去哪儿网后来出现特价机票并非其他客户退票所致。自己是受到了客服的误导,才多花了冤枉钱。

  对于刘女士的诉求,去哪儿网客服回应:客服没有问题,不予赔偿。

  从刘女士提供的录音,记者确实听到了“低价票等到的可能性很小了”,“先放出的是便宜的票价,然后会越来越高”等内容。而当刘女士询问:“如果现在不买1200的票,以后连1200的票都买不到了,是不?”时,客服人员肯定地回答:“是的”。

  对此,去哪儿网客服告诉记者,去哪儿网客服提供建议,顾客有权采纳也有权不采纳。

  去哪儿网工号为55866的工作人员称:“之前客服人员没有百分之百的说后续肯定不会有降价的机票了,只是说后续可能会上涨,‘可能’、‘建议’,并没有说一定怎么样。去哪儿网没办法给消费者提供任何补偿。”

  律师消费者有权主张商家赔偿票价差额损失

  北京盈科(沈阳)律师事务所律师刘强表示,消费者享有知悉其购买、使用的商品或者接受的服务的真实情况的权利。作为以出售机票为主要营业范围的经营者来说,其在机票的剩余数量、价格走向等方面,掌握的信息是比较充分的,与消费者相比,经营者处于信息优势比较明显的一方。对于消费者针对商品或者服务提出的询问,经营者应作出真实、明确的答复。如因经营者提供了与客观情况不符的信息,且该错误信息直接导致消费者做出有损于自身权益的选择,则经营者的行为侵害了消费者的知情权和选择权,构成不公平不合理的经营行为。

  刘女士被客服明确告知票价下降的可能性极低后,购买机票。次日,票价即大幅下降,经营者错误提供价格信息的行为,致使刘女士花高价购买机票,造成损失。依据《中华人民共和国消费者权益保护法》第五十二条之规定,经营者应向刘女士退返票款或赔偿票价的差额损失。


(责任编辑:张雁北)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。