沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网消费维权
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 消费频道 >> 记者调查

5年保修期改成1年 华帝厨具售后引消费者不满

2018-11-28 18:01  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  东北新闻网讯(记者 田理)辽宁省丹东市的杜女士本来是华帝厨具忠实的用户,从2005年至今一直都在使用。而就在最近,华帝售后的一些行为让她伤了心,杜女士还声称:“今后再也不购买华帝产品了。”为何呢?投诉原贴:投诉华帝燃气

  华帝灶具没到俩月就坏了

  杜女士介绍,2005年她购买了第一台华帝灶具,在使用期间一直没有出现问题。2016年,由于搬家,杜女士再次购买了一台华帝灶具。出于对华帝厨具的信赖,杜女士在专卖店并没有纠结于价钱和款式,随便看了一眼就买了一台灶具。谁知道用了没到两个月,就出现了点不着火的情况。

  “一个点火的时候,另一个炉灶就不能正常使用,以前也没遇到过这样的情况啊!”杜女士随后就将问题反映给了售后。师傅上门检查后告知杜女士是火盖坏了,要更换一个,价格70元。

  杜女士将新旧火盖进行对比,并没发现旧火盖有坏的痕迹,便到丹东市振五街华帝专卖店咨询。

  “专卖店的人告诉我火盖没坏,可能是煤气的原因,就帮我把新的火盖给退了!”杜女士说。

  华帝专卖店解释,由于丹东市居民使用的是煤气,所以有可能会造成灶具堵塞。杜女士没当回事,便回家继续使用。

  华帝售后:华帝就是这质量

  2018年,杜女士家灶具再次出现问题,两个炉灶都点不着火了。杜女士再次找到了丹东市振五街华帝专卖店。而这次,售后安排的还是上次为杜女士更换火盖的工作人员。而这次双方沟通过程火药味十足。

  “售后先是指责我为什么退掉上次更换的火盖,然后又告诉我这次是两个火盖都烧坏了,点火器也烧坏了,只能按价更换。”对此说法,杜女士并不相信。

  “我家平均一周最多开火3次,现在告诉我全烧坏了,炉灶难道是塑料做的么?”面对杜女士的质疑,华帝售后工作人员表示:“华帝就这个质量,要么就投诉。”

  杜女士拨打华帝售后400电话维权,结果400客服人员告知,华帝产品的保修期是5年,在此期间内,凡是非人为损坏的原因免费维修。但是,丹东市振五街华帝专卖店票据上写的保修期则是1年,而且不到1年的产品还要求杜女士交钱进行维修。这样的差别让她无法接受,她将情况反映到了辽宁消费维权网。

  丹东华帝门店:没收到相关通知

  记者了解到,2015年,华帝对线上线下双线产品保修期限进行了统一规定,都按5年统计。那为什么丹东市振五街华帝专卖店给杜女士开具的收据上写着1年呢?

  丹东市振五街华帝专卖店售后文员王女士表示,“之前线下产品保修期只是1年,华帝总部对产品保修期进行了改革,当时我们还没收到通知,所以才造成现在的局面。”

  对于售后工作人员“华帝就是这个质量”的态度,王女士表示,这个事情发生后,门店已经对该名工作人员进行了批评教育。杜绝下次再有类似情况发生。

  华帝总部称丹东华帝目前已经解约

  随后,记者拨打了华帝400客服电话。华帝客服人员回应,丹东市振五街华帝专卖店目前已经解约。可为何该店还在继续营业?客服人员回应:“可能是处理一些库存商品吧。”对于具体解约时间,该客服人员表示,此涉及商业机密,拒绝跟记者透露。

  目前,华帝公司已为杜女士免费更换了火盖以及点火器。但对此结果,杜女士仍不满意。

  2018年夏天,华帝因为世界杯法国队夺冠而向客户退款7900万元,但这场营销并未挽回杜女士的心,经过两次维权经历后,本是华帝忠实客户的她表示:“今后再也不购买华帝产品了。”


(责任编辑:张雁北)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。