沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网消费维权
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 消费频道 >> 消费要闻

天猫双11海外实现当日达:多国消费者已收到包裹

2018-11-12 10:32  来源:中国新闻网  
作者:赵小燕 黄慧
分享到:

  中新网杭州11月12日电(赵小燕黄慧)随着天猫双11成交额的不断上升,菜鸟智能物流骨干网也正以非凡的速度席卷全球。俄罗斯、法国等地消费者已收到了双11下单的包裹。其中,大量订单由菜鸟位于莫斯科、巴黎等地的海外仓发出,“海外仓当日达”已成为外国人“剁手”标配。

  例如,莫斯科的一名消费者收到了在速卖通上买到的鞋子,该商品是从菜鸟位于莫斯科的海外仓直接发货。

  在上海、杭州、郑州、哈尔滨、香港、澳门等地,菜鸟的多条包机线路已经蓄势待发,万吨商品将搭乘50余架次包机和其他航班飞往莫斯科、列日等目的地,随后送抵欧洲各国,其中最多的商品是手机、家具用品、电脑等。

  在深圳、宁波等港口,近千组集装箱也开始装载天猫海外的双11包裹,准备送往新加坡、马来西亚、澳大利亚等地,其中包括大量国产电器、家具。这也是大件商品首次通过天猫双11远销海外。

  通过与海关总署的关务系统直连,天猫双11进口包裹清关和通关效率大提速。截至上午9时01分,天猫双11进口订单清关量突破1000万单,比去年快了10个半小时,智能物流骨干网再度创下了“秒级通关”新纪录。

  通关大提速直接带来了进口商品的物流大提速。在杭州、郑州、上海、天津、重庆、福州、宁波、广州、苏州等城市,已有消费者收到了当日送达的天猫国际商品。据了解,这些城市周围环绕着菜鸟总计超百万平米的保税仓。

  与此同时,菜鸟位于大阪、东京、首尔、悉尼、奥克兰、马德里、阿姆斯特丹、法兰克福、洛杉矶、芝加哥等地的14个全球订单履行中心均已发货,国内消费者正陆续收到来自全球的天猫双11包裹。


(责任编辑:张雁北)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。