沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网消费维权
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 消费频道 >> 消费要闻

中国互联网信用报告:网络消费投诉集中在北上广和江浙地区

2018-11-09 11:31  来源:中国新闻网  
作者:刘育英
分享到:

  中新网乌镇11月9日电(记者刘育英)第三次在乌镇世界互联网大会期间发布的《2017-2018中国互联网信用报告》显示,电商投诉高居不下,网络消费投诉集中地区主要为北上广以及江浙地区,这与这些地区的网购用户活跃度有直接关联。

  该报告由北京盘石信用管理有限公司联合互联网信用研究院、互联网信用认证平台、中国移动互联网安全信用认证中心联合发布,今年是第三次发布。

  报告显示,在2017-2018年度的全国互联网类投诉中,电商领域问题尤为突出,占比73.48%。在全国电商被投诉问题中,退货问题、发货问题及商品质量问题依旧是电商“老大难”问题,位居热点投诉问题前三。

  除北上广和江浙地区,随着中西部地区网络购物的普及,以及消费者维权意识的提高,湖北、四川等地的网络消费投诉量也上升明显。

  调查显示,超过七成的个人消费者在这些方面对于电子商务有较高期待。消费者对于看到商家及平台的信用评估的意愿较为强烈。

  高频投诉之下,显露出的是个人消费者对商家及平台的不信任。从商品评价来看,77%的个人消费者认为商品评价很重要,16%认为一般重要,仅有7%的消费者认为不重要。而从年龄层次分析,越年轻的群体,对商品评价的重要性认知度越高。


(责任编辑:张雁北)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。