沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网消费维权
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 消费频道 >> 消费要闻

上海两家药品公司不正常供货被警告

2018-11-08 10:26  来源:华商晨报  
作者:闻英奇
分享到:

  原标题:上海两家药品公司不正常供货被警告

  本报讯(华商晨报主任记者闻英奇)日前,辽宁省医疗机构药品和医用耗材集中采购工作领导小组办公室发布《辽宁省易短缺药品2018年第3号预警预报的通知》,上海两家企业以中标价格低为由不能正常供货被给予警告。

  通知显示,依据辽宁省短缺药品监测预警和供应保障系统、短缺药品监测哨点上报数据,2018年7~9月全省共上报药品短缺信息259条。经过汇总、甄别,205个药品在辽宁省药品和医用耗材集中采购平台上能够正常供应。

  对54个不能正常供应配送的药品启动了调查程序。通过核实调查,13个药品能正常供应;11个药品属于临时性短缺,经及时与相关企业沟通、协调,现已恢复供应;7个药品属于医疗卫生机构在采购过程中与药品生产(配送)企业信息不对称造成的配送不及时;15个药品企业自述由于原料、企业生产线改造等原因而造成产能不足;6个药品企业自述由于采购不到原料而停产;2个药品以原料药价格上涨、中标价格低为由不能正常供应。

  经辽宁省医疗机构药品和医用耗材集中采购工作领导小组办公室研究决定,对企业自述由于采购不到原料导致停产的6个生产企业对应的药品暂停挂网采购,待生产企业能够正常生产供应后可申请恢复挂网采购。对以中标价格低为由不能正常供货的上海上药信谊药厂有限公司、上海信谊天平药业有限公司给予警告。上述2个药品生产企业限期一个月整改,同时将整改情况报该领导小组办公室,逾期未整改纳入辽宁省医药购销诚信不良记录。


(责任编辑:张雁北)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。