沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网消费维权
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 消费频道 >> 消费要闻

滴滴“黑名单”来了!司机乘客可相互“拉黑”

2018-10-12 11:48  来源:人民网 央视网  
作者:
分享到:

原标题:滴滴“黑名单”来了!司机乘客可相互“拉黑”,但我们更关心的是……

  10日晚间,滴滴出行发布公告称,滴滴将于10月18日更新的新版App中增加”黑名单”功能,到时司机和乘客都可以将对方加入黑名单,“拉黑”后,滴滴将在12个月内不会将双方匹配订单。试行期间,司乘人员加入黑名单后暂时不可取消。

  滴滴出行公关部相关负责人郑建涛:如果司机多次被不同的乘客拉黑,很大程度上司机在服务上有问题,也会受到相应的投诉,平台会在核实投诉之后按照规则进行相应的处罚,乘客如果被很多次拉黑,会一定程度地影响可以被匹配的司机的数量,对出行也会造成一定的影响。

  这一功能除了方便将存在服务问题的司机“拉黑”之外,对于乘客来说更关心的是什么问题呢?

  滴滴用户:会有一些帮助,但是更好的是做好司机方面的控制,滴滴方面还是要更多地筛选司机质量。

  滴滴用户:拉黑了以后要予以处理,可能吊销滴滴司机的资格,这才是真正做到实用。

  此外,除了即将试行的“黑名单”功能之外,滴滴此前还推出了一键报警,行程录音等功能。而专家表示,这些安全保障功能的上线,也将提高整个网约车行业的门槛。

  互联网专家包冉:滴滴通过一系列的抬高网约车运营过程中的安全保障举措,这些都是需要真金白银往里投入,一旦形成一个市场的标配的话,对于很多其它规模比较小的竞争对手来说,其实是一个很大的打击或者说市场的挤出效应。


(责任编辑:张雁北)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。