沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网消费维权
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 消费频道 >> 消费内容页

14批次按摩器质量监测不合格部分问题品易引起火灾

2018-10-12 08:46  来源:华商晨报  
作者:
分享到:

  原标题:14批次按摩器质量监测不合格部分问题品易引起火灾

  本报讯(华商晨报记者赵威)昨日,省质监局通报按摩器产品质量风险监测结果,采集样品50批次,有36批次产品合格,14批次产品不合格,其中有10批次标志和说明项目、2批次发热项目、1批输入功率和电流项目、1批电源连接和外部软线项目不符合要求。

  本次风险监测共采集样品50批次,分别采自药房和电商平台两类渠道。

  据分析,产品标志和使用说明书中,应具有相应的产品在安装和使用过程中提醒消费者应当注意的安全事项和说明,该项目不合格容易造成消费者在安装或使用过程中的不规范行为或误操作将造成人身安全后果;输入功率和电流项目不合格,如果功率偏差超过标准限定值,使用时可能使发热元件、电源线或者其他部件过热引起火灾。

  质监部门提醒消费者,在购买和使用按摩器产品时,购买正规厂家生产的产品,正规企业具有保证产品质量安全的生产条件和质量管理制度,产品质量相对稳定。

  购买时要查看产品的标志和说明。标志和说明信息应齐全清晰正确,电源线等结构表面无锐利棱边等。

  使用时阅读产品使用说明,注意相关警告语,在老人及孩子使用时要给予充分指导。


(责任编辑:张雁北)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。