沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网消费维权
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 消费频道 >> 消费要闻

市场监管总局暗访13个重点景区:个别景区未落实降价政策

2018-10-11 16:53  来源:人民网-财经频道  
作者:朱江
分享到:

  人民网北京10月11日电(朱江)据国家市场监督管理总局网站消息,市场监管总局国庆期间组织人员对部分国有重点景区进行了暗访。暗访的13个5A、4A级景区中,绝大部分景区按照要求落实了降价政策和优惠政策。也仍有个别国有景区未落实降价政策;部分景区明码标价不规范,价格信息标示不全,未在景区售票处公示所有收费项目;个别景区存在捆绑销售及误导游客的现象。

  此次暗访的内容主要包括:国有重点景区是否落实门票降价政策;各景区是否存在不按规定明码标价、不执行优惠政策、通过捆绑销售变相涨价等违法违规行为。

  市场监管总局表示,暗访的13个5A、4A级景区中,绝大部分景区按照要求落实了降价政策和优惠政策。各景区明码标价情况总体良好,在售票处等场所显著位置,公示了门票种类、游览项目、价格、收费依据、价格举报电话等内容。对另付费的导游、观光车、游船、设备物品租赁等服务内容和价格进行了单独公示。

  市场监管总局指出,通过暗访,发现的主要问题有:个别国有景区未落实降价政策;部分景区明码标价不规范,价格信息标示不全,未在景区售票处公示所有收费项目;个别景区存在捆绑销售及误导游客的现象。

  对此次暗访中发现的问题,市场监管总局将通报地方价格监管部门对相关情况进一步调查、核实,并及时整改。同时,结合各地国庆景区门票价格集中检查中发现的问题,市场监管总局将指导各地区分不同类型景区和游览服务,继续深入推进门票降价工作落实,规范景区门票价格秩序,健全长效监管机制,保护旅游消费者合法权益,促进旅游业健康可持续发展。


(责任编辑:张雁北)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。