沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网消费维权
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 消费频道 >> 消费要闻

万科澄清厦门项目退款 交付标准变更给予补偿

2018-10-11 11:48  来源:新华网 证券日报  
作者:王峥
分享到:

  10月10日晚,厦门万科在微信公众号上发布“关于白鹭郡项目温泉入户变更的情况说明”,称近日网上流传的“白鹭郡项目因降价对前期业主退款”的消息并不属实。

  据悉,近期厦门楼市较为惨淡,9月份其商品房市场在供应增加的情况下,成交量却继续下跌。同时,根据国家统计局数据显示,从8月份全国70个城市房价涨跌的情况看,有67个城市房价环比上涨,2个城市房价持平,唯有厦门出现下跌。

  随后,有媒体表示,厦门万科白鹭郡开盘近一年的时间里,推出的200多套精装住宅,总价在450万元至500万元,但只卖出了不到100套。因此,厦门万科在9月份选择打折促销,100多套特价房,总价降至278万元至298万元。不过,这是在去掉精装修、车位及电梯后,即从精装修交房变为毛坯交房,实际降幅在20%至30%之间。

  而原先以450万元至500万元购房的业主,面对厦门万科的降价,也产生一定的不满情绪。为安抚旧业主,有消息称,厦门万科正在和银行协商变更按揭合同的方案,准备退款。

  对此,厦门万科方面表示,不存在原价500万元的房源降至278万元到298万元的情况。“国庆期间推出的是新产品,与此前产品位置不同,且为极简装修,不带两个车位”。

  不过,万科在“关于白鹭郡项目温泉入户变更的情况说明”中也承认,确实考虑对部分业主进行补偿。但补偿原因则被解释为交付标准的变更。

  厦门万科表示,该项目9月底之前签约的产品交付标准包含温泉入户,但在推进过程中,经反复论证发展难以满足实际使用要求,因此该项目不引温泉入户。对于因产品变更受影响的客户,厦门万科白鹭郡置业提出两种解决方案。

  第一种方案,是客户愿意接受产品变更,万科将赔偿相应费用20万元。第二种方案,是客户不愿意接受产品变更,将于客户协商解除合同,针对一次性付款的客户,根据客户付款金额及时间,按照一年定期存款利率所计算的金额进行补偿;针对办理购房贷款的客户,首期款部分根据客户付款金额及时间,按照一年定期存款利率所计算的金额进行补偿,贷款部分按照实际已产生的贷款利息进行补偿。(记者王峥)


(责任编辑:张雁北)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。