沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网消费维权
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 消费频道 >> 消费要闻

国庆节最贵民宿单日1.2万元 网红民宿已被预订到2019年

2018-10-11 10:24  来源:沈阳晚报  
作者:邓丽婧
分享到:

  国庆节黄金周已经结束,但很多选择在假期出游的小伙伴仍然沉浸在假期的欢喜中。随着近年乡村游、特色民俗游、自由行等新型旅游形式的兴起,加上民宿拥有可以带宠物、洗衣服、人均房价便宜、风格多样、离景点更近、可以做饭等优势,个性化民宿受到越来越多的人追捧,看看途家《2018国庆黄金周民宿诱惑力报告》就知道了。

  由于更多人愿意带上父母和孩子一起出行,“拖家带口”型家庭民宿成为主流,59.2%的房客更愿意选择多人房民宿。同时,豪华民宿预定量环比增长94.6%,国庆节期间最贵民宿单日价格达到1.2万元,赶超迪拜七星酒店。当然,80后和90后为主力消费群体,他们热衷于打卡式住宿,国庆长假期间51.8%的80后和65.4%的90后住过3套以上民宿。

  至于东北人,多选择温暖的南方地区,尤其是偏爱沿海城市的海景房。据途家大数据显示,在预订海边民宿的人群中来自东北三省的游客最多。海景房预订人群地域排名为:黑龙江、吉林、河南、辽宁、山西。此外,网红民宿成为旅游景点,国庆节期间最早被提前178天预订,有的网红民宿已预订到2019年。(邓丽婧)


(责任编辑:张雁北)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。