沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网消费维权
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 消费频道 >> 消费内容页

业主家被泡 热力公司被判赔偿

2018-10-11 08:54  来源:华商晨报  
作者:汤洋
分享到:

  原标题:业主家被泡热力公司被判赔偿

  本报讯(华商晨报记者汤洋)小区试水打压期间,业主王某家因供热管道漏水,家具楼梯等被浸泡。

  王某认为这是因热力公司没有同时期打压试水时间导致,起诉索赔5万元损失。近日,法院发布案件判决结果,认定热力公司未能及时通知到王某,存在过错,判其赔偿王某3.5万元损失。

  沈阳女子王某是沈阳市浑南区某小区的业主。2017年10月10日,王某所在小区试水打压期间,王某的房屋因供热管道漏水,导致家具、楼梯等被水浸泡。王某认为,热力公司和物业公司没有告知其打压试水的时间,导致其家具等被淹,于是,起诉热力公司,并将物业公司列为第三人,索赔50000元经济损失。

  法院开庭审理此案时,热力公司辩称,对于打压试水的时间,物业公司已经在公告栏和业主群进行了通知,他们也在公告栏及单元门前张贴了通知。

  根据供热条例第33条,已经分户的供热设施由用户进行管理,王某所在小区已经是分户供热,并且室内管线自行进行过改造,没有报供暖公司,因此他们公司不承担责任;王某的诉讼请求数额没有依据。

  物业公司辩称,物业公司没有义务张贴供暖通知,是热力公司请求他们在业主群进行通知,没有请求其他方式。供暖公司想在每家每户张贴试水通知,但小区是别墅区,这样贴影响美观,就让供热公司在公告栏和入户门进行了张贴。对于造成的损失应由供热方承担,物业公司承担没有法律依据。

  法院审理此案认为,热力公司在试水前未能及时通知到王某,致使王某家中供暖管道漏水造成损失,存在过错,应承担赔偿责任。

  物业公司为该小区提供物业服务,该事故发生于王某家中,属于室内设施造成的事故,与物业公司无关。

  关于财产损失金额,结合本案实际情况,确定为35000元为宜。

  近日,法院发布案件判决结果,一审判热力公司给付王某赔偿款35000元。


(责任编辑:张雁北)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。