沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网消费维权
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 消费频道 >> 消费要闻

服务员调包客人真茅台 假茅台由几十元低价酒调配成

2018-08-03 10:24  来源:新浪网 深圳晚报  
作者:
分享到:

福田警方在邓某的烟酒店中查获假茅台酒。

福田警方抓获涉嫌盗窃的酒店服务员。

  深圳晚报讯(见习记者高灵灵通讯员蒋磊郑鹏杨文涛陈佩环孙小钧)自带茅台酒去酒店吃饭,饮到微醺之际,却发现酒味儿不对,原来喝的茅台已不是自己的那瓶茅台了。8月2日,记者从福田公安分局获悉,福田警方近日打掉了一个掉包顾客茅台酒的犯罪团伙,刑事拘留嫌疑人7名,串并案件50余宗,涉案金额10余万元。嫌疑人利用酒店服务员身份之便,互相掩护配合,趁顾客微醺时将茅台酒掉包。

  一瓶2098元的茅台酒

  被服务员掉包了

  6月13日中午,福田区某酒店的工作人员马女士到福田区公安分局景田派出所报警,称有5位顾客带了两瓶茅台酒在其酒店吃饭,喝完一瓶后,发现另外一瓶价值2098元人民币的茅台酒被人掉包了,最终酒店赔偿了顾客。

  景田派出所办案民警迅速赶到现场开展侦查,经过调取视频监控和走访调查,发现酒店服务员肖某有重大嫌疑。当天下午,民警成功在酒店员工宿舍将嫌疑人肖某抓获,并现场缴获一瓶用来掉包真茅台的假酒。

  据了解,嫌疑人肖某今年4月应聘到该酒店上班。在酒店做服务员期间,二手烟酒经销商邓某找到肖某,称自己有假茅台酒,有客人带茅台酒来酒店吃饭时可以掉包,从而获利。肖某觉得有利可图,于是伙同酒店另外5名服务悄悄玩起了偷梁换柱的把戏。

  团伙分工明确

  多找带两瓶酒的顾客下手

  景田派出所迅速成立专案组,深入调查发现,邓某会在约定地点将假茅台酒交给肖某,由肖某带回酒店藏好,另外5名服务员负责寻找目标。当有顾客带来真茅台酒时,包间服务员会通知肖某,肖某将假“茅台酒”拿到酒店备餐间悄悄换走真茅台。一般情况下,嫌疑人会将目标放在带有两瓶茅台酒的客人上,在客人喝完第一瓶真茅台酒微醉时,服务员便会将第二瓶茅台酒换掉。

  一瓶价值2000元左右的真茅台酒,被服务员以1000元到1300元的价格(以茅台酒年份计算)卖给邓某。“假茅台酒”是由一瓶几十元的低价酒调配而成,服务员获利后再进行分赃。

  6月15日,专案组民警经过多日蹲守摸排,在该酒店及酒店宿舍内将另外5名涉嫌掉包茅台酒嫌疑人抓获。6月26日,将涉嫌售卖假茅台酒的邓某抓获,共缴获60余瓶假“茅台酒”。目前,7名涉案嫌疑人已被刑事拘留,该案正在进一步办理中。


(责任编辑:张雁北)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。