沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网消费维权
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 消费频道 >> 消费内容页

外卖打包盒再加热,塑化剂会析出吗?

2018-07-13 09:05  来源:人民日报  
作者:
分享到:

  本报北京7月12日电(齐志明、欧阳易佳)今天,中国消费者协会围绕2018年全国食品安全宣传周“尚德守法食品安全让生活更美好”主题,在京举办“食品安全知多少品质消费我参与”主题活动。60位消费者代表参加了该活动。

  外卖打包盒再加热后,会发生塑化剂迁移吗?夏天车内存放矿泉水,是否会析出塑化剂?霉变粮食,如何检测?这些食品安全问题,关系到老百姓的日常消费生活。活动通过专家专题讲座、检测员现场检测、连线第三方检测机构等,用专业知识与检测数据为消费者解疑释惑:为避免塑化剂迁移,尽量不要用外卖打包盒再加热食物;PET(涤纶树脂)材料的瓶装饮料和瓶装水,在50摄氏度、放置24小时情况下未检出塑化剂;对消费者带来的存粮,可以通过呕吐毒素检测判断是否霉变,现场还讲解了让米面粮油安然度夏的技巧。

  保障食品消费安全,各方主体该如何发力?中消协副秘书长栗元广表示,共建安全放心食品消费环境,需要社会各界的共同参与。保障食品安全,更要依靠消费者、动员消费者,营造人人参与、共治共享的良好氛围。与会消费者表示,希望能更方便地获取食品安全、科学消费知识,增强鉴别能力和维权意识,也希望有关部门加大监管执法力度,切实保障“舌尖上的安全”。


(责任编辑:张雁北)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。