沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网消费维权
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 消费频道 >> 消费要闻

名创优品所售一款腮红重金属超标 多次被曝质量问题

2018-07-12 16:19  来源:中国网财经  
作者:
分享到:

  中国网财经7月12讯(记者段思琦)近日,据媒体报道,韩国京畿道保健环境研究院披露,在近期抽检市场在售化妆品中发现,名创优品在售的两款腮红产品重金属锑超标10倍。两款产品的生产商为中国广东艾圣日用品有限公司。

  据悉,该机构在今年2月至4月间,针对文具店、便利店、生活用品商店等6类店铺抽查了59种化妆品产品,结果显示,在韩国名创优品店铺内收集的橙色和粉红色两款腮红检测出重金属锑超出标准值10倍,被判为不合格。

  按照韩国食品药品安全处的规定,锑的标准值是10?/克,而这两种产品种锑的检测量分别达到了106?/克(橙色)和96?/克(粉色)。通告中显示,这两款产品的生产商为中国广东艾圣日用品有限公司。

  目前,超标产品已被韩国食品医药品安全处全部召回、废弃并停止出售。

  中国网财经记者走访北京多家名创优品门店,并未发现该款腮红。店员称:“这款腮红现在没有了,很久没有来货了。”

  记者联系到名创优品的相关工作人员,就上述情况进行核实。但截至发稿,尚未得到回复。

  事实上,这已经不是名创优品第一次被曝出化妆品质量问题。

  2016年8月9日,国家食药监总局发布的关于防晒类化妆品不合格的通告中,名创优品一款由广州市嘉梦化妆品有限公司生产的魅力密码美白防晒霜赫然在列,其未检出批件及标签标识的防晒剂甲氧基肉桂酸乙基己酯,同时未检出批件标识防晒剂水杨酸乙基己酯。因“实际检出防晒剂成分与产品批件及标识成分不符”而上黑榜。

  今年年初,宁波市食品药品安全信息公示平台披露的抽检公告中再次出现名创优品的产品,其自有品牌壹加壹珠光带刷眼影笔(古铜色)被检出有害物质砷过量。而壹加壹系列产品也是由广东艾圣代工生产据名创优品韩国官网发布的信息显示,这款眼影笔在韩国也有销售,今年6月25日,该公司主动将这款产品召回且退款,表示会加强产品质量控制。

  公开数据显示,其2017年总销售额达120亿元。截止2018年1月,全球店铺已超过2600家,已进驻了60多个国家和地区,其中国内门店有2000家。2018年1月,成立不到5年的名创优品宣布启动IPO项目,创始人叶国富曾公布过品牌3年战略目标,即进驻100个国家,全球门店总数达到10000家,年营收达到1000亿元人民币。


(责任编辑:张雁北)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。