沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网消费维权
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 消费频道 >> 消费要闻

网购陷阱多 女子花3000元买5套化妆品只有2套是真的

2018-06-13 14:52  来源:中国新闻网 生活报  
作者:
分享到:

  女子花3000元买5套化妆品只有2套是真的

  省消协提醒:“6·18”快到了当心网购三大陷阱

  生活报讯(记者陈明菲)“6·18年中大促”已在多家电商平台拉开帷幕,对此,省消协公布了正品劣品混着卖、优惠暗藏“捆绑销售”、交易协议隐藏霸王条款等网购三大陷阱,提醒消费者要当心。

  哈市的王女士上网买了5套化妆品,消费2940元,价格比平时便宜近一半。使用后,王女士感觉不太对,拿去专柜鉴定被告知是假的,而剩下的4套2套是正品,3套是仿品。王女士联系商家退货并要求赔偿,可商家不同意,并否认卖假货。王女士想投诉,却在收集证据时犯了难。

  哈市的吴先生在网上相中一款品牌锅具,付款时却被告知这是特价款,需要搭配300元以上的产品才能购买。于是,吴先生又花339元购买了一个炒锅。可是货到时,锅具却没有邮来。客服称缺货,需要再等半个月。

  哈市的孙女士上网花599元购买一部特价智能手机,结果发现手机运行得很慢,不知何时被安装上很多软件,而且根本卸载不了,流量消耗得特别快。孙女士想退货,可商家表示孙女士在下单时,已经同意了商家发出的只修不退不换的“温馨提示”。

  省消协提醒,消费者网购时注意保留相关交易记录和证据,一旦有需要可依法维权。另外,在选购商品时要和商家约定发货时间,商家不得强制设定搭售或捆绑销售等条件,否则消费者可以拒绝或投诉。同时,遇到“售出后概不退换”“只换不退”等霸王条款,遭遇类似纠纷,消费者可向12315投诉,也可通过诉讼确认合同条款无效。


(责任编辑:张雁北)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。