沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网消费维权
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 消费频道 >> 消费要闻

中国民航局:首批86名失信旅客禁乘飞机一年

2018-06-13 10:52  来源:中国新闻网  
作者:
分享到:

  资料图:乘客在机场查看航班信息。中新社记者尹海明摄

  中新社北京6月12日电(记者周音)记者12日从中国民航局在北京召开的例行新闻发布会上获悉,民航局近日在其官网和“信用中国”网站公布了首批86名限制乘坐民用航空器严重失信人名单。这些失信人将被禁止乘坐民航航班,自名单公布之日起计算,为期一年。

  民航局政策法规司副司长郭仁刚在发布会上披露,首批失信人都是因为在机场或者民用航空器内违反了相关行政法律规范而被公安机关处以行政处罚的。主要有以下5种情形:

  一是故意藏匿、携带国家法律、法规规定的危险品、违禁品、管制物品。二是因使用伪造和冒用他人身份证件、乘机凭证。三是在飞机上寻衅滋事、扰乱客舱秩序。四是堵塞、强占、冲击安检通道和殴打他人。五是在航空器内吸烟。

  近日,铁路客服中心12306网站也公示了首批严重失信行为人名单,共31人。这批人将被限制乘坐火车。


(责任编辑:张雁北)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。