沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网消费维权
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 消费频道 >> 消协指引

美容治疗起水泡 消协调解退全款

2018-05-16 10:51  来源:中国消费者报  
作者:
分享到:

  中国消费者报南昌讯(王俊峰记者朱海)近日,江西省瑞昌市消费者协会城区分会成功调解一起美容纠纷,为消费者挽回经济损失1.2万元。

  4月16日一大早,消费者范女士来到瑞昌市市场监管局城区分局投诉称,其4月6日通过朋友介绍在一家美容店接受脸上痕印治疗,做4次送1次,还送4次水光针,整个疗程共计1.2万元。该美容店经理称做完一次后脸部皮肤就会通透光亮,并承诺无效退款。范女士通过POS机刷卡支付了1.2万元,在没有签订协议的情况下,做了第一次治疗。回家后,范女士发现POS机打印的小票上显示,收款人是合肥涵美医疗器械有限公司(以下简称合肥涵美公司)。第二天,范女士找到美容店要求开收据、签协议。美容店经理称钱款是合肥涵美公司收的,美容店并未收款,范女士要开收据只能找合肥涵美公司开。一个星期后,范女士脸上出现刺痛并起了水泡。范女士要求及经营者退还1.2万元。

  瑞昌市消费者协会城区分会受理投诉后,立即指派工作人员到现场展开调查。经查,该美容店一直与合肥涵美公司有合作,款项由合肥涵美公司收取,美容店只收提成,合肥涵美公司的工作人员定期到该美容店进行指导。美容店不仅没有与消费者签订协议,其负责人在与范女士沟通时也没有说明上述情况。

  最终,经消协工作人员调解,范女士收到了合肥涵美公司的全额退款。


(责任编辑:张雁北)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。