沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网消费维权
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 消费频道 >> 消费大图

深圳消委会测评8款网红水果茶

2018-05-16 10:49  来源:中国消费者报  
作者:
分享到:

  中国消费者报深圳讯(记者黄劼)《中国消费者报》记者近日从深圳市消委会了解到,近期,深圳市消费者委员会联合宝安区消委会、福田区消委会,共同委托深圳市品质消费研究院开展了网红水果茶比较试验,除实验室数据分析外,“主观感受”也是此次比较试验项目的重要一环。

  据了解,此次测评选择美团、大众点评等平台上销量靠前的水果茶品牌,包括喜茶、奈雪の茶、台盖、YO!Tea有茶、gaga鲜语、艾薯、找茶友、享甜等。同时征集消费者报名,筛选出资深水果茶爱好者当选“评委”参与感官测评。

  测评现场,20位消费者评委对参评的8款水果茶进行盲测,在不知道水果茶品牌信息情况下进行品尝并打分。测评分两轮进行,评委逐一品尝8款水果茶后,在规定时间内对整体口感进行打分。为保证评分准确性,评委每品尝一款水果茶后需及时漱口,中场休息10分钟后进行第二轮测评。

  在“哪款水果茶最好喝”的测评中,标称“奈雪の茶”的缤纷水果茶、“喜茶”的满杯水果绿妍、“享甜”的缤纷水果茶夺得前三名。“水果分量和种类最丰富”项目测评中,标称“奈雪の茶”的缤纷水果茶、“艾薯夫妇”的有故事水果茶、“台盖”的缤纷水果茶排名前三。

  水果茶是否如消费者想象中的健康?满杯的甜蜜里有没有加甜味剂?水果茶里的糖分到底有多高?轻芝士奶盖是否真的比芝士奶盖热量低很多?深圳市消委会还将公布相关比较试验数据。


(责任编辑:张雁北)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。