沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网消费维权
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 消费频道 >> 权威发布

近八成受访者支持烟盒包装使用警示图片

2018-05-16 08:38  来源:人民日报  
作者:
分享到:

  本报北京5月15日电(记者王君平)中国控制吸烟协会今日在京召开新闻发布会,发布对北京、天津、郑州和唐山4城市的5230名公众对烟盒包装使用警示图片态度的拦截调查结果。

  调查显示:近八成的受访者支持中国在烟盒包装上印制烟草危害警示图片,近七成的受访者明确表示不愿将印有健康图形警示的卷烟作为礼品赠送他人。

  控烟专家许桂华研究员说:“尽快制定颁布烟盒包装使用警示图形的规定,不仅有利于促进吸烟者戒烟、让非吸烟者尤其是青少年远离烟草,也将对我国降低医疗负担和疾病预防产生不小的效果。”


(责任编辑:张雁北)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。