沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网消费维权
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 消费频道 >> 记者调查

沈阳三家饭店污水噪音扰民两年 本网记者协调执法部门解决

2018-05-14 15:18  来源:东北新闻网  
作者:岳悦
分享到:

  东北新闻网讯 (记者 岳悦) 4月14日,家住沈阳市和平区天津南街158号红星小区的曹先生向本网反映:自家楼下开了一排小饭店,两年来,噪音严重扰民、垃圾污染环境,附近居民被折磨得苦不堪言,只得向媒体寻求帮助。【投诉原文】:饭店噪声污染,下水污染。

  饭店污水遍地 噪音扰民两年

  曹先生告诉记者,楼下门市的一排小饭店的排风噪音很大,每当几家店同时开排风,居民就无法开窗,尤其是夜里。除此之外,有的饭店在夜深人静的时候向园区内下水井倾倒垃圾,造成居民下水道堵塞反水,味道很大,臭水横流。

  投诉人所在居民楼楼下一饭店后身的排风排污设施

  曹先生说:“以前邻居也和这几家饭店沟通过,但是没用,还伤了和气。”无奈,他只好求助本网民生频道,希望记者出面协调解决这个困扰他和邻里两年多的问题,还一个干净、安静的生活环境。

  环保局:噪声整治工程开工 还老百姓一个清净

  记者将排风噪音问题反映给沈阳市环保局和平分局。经执法人员现场查明,产生污染的单位分别是“那里串吧”、“夜郎蛙饭店”、“四季抻面店”三家饭店,这些餐饮场所使用排风机环境噪音超标扰民。

  和平环保局执法人员现场执法

  对此,执法人员向存在问题的几家饭店下发了整改书,责令其改正违法行为。目前,噪声整治工程已经开工。执法人员表示,将继续督查这几家餐饮场所,还老百姓一个清净。

  执法局:责令饭店在指定存放点倾倒垃圾

  针对下水堵塞问题,沈阳市城市管理行政执法局和平分局在调查后表示,居民反映的情况基本属实:该处饭店确实存在曾将餐饮垃圾倾倒在小区院内的行为。

  新华勤务区执法人员在会议室约谈饭店负责人

  对此,执法人员已将该饭店负责人请到新华勤务区办公室进行约谈,饭店负责人承诺今后会将餐饮垃圾倾倒在指定的垃圾存放点。同时,执法局也将在日常巡视时施行常态化监督。

  记者将此处理结果反馈给投诉人曹先生。曹先生表示,困扰他和邻居两年多的“烦心事”终于“见亮”了。


(责任编辑:张雁北)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。