沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网消费维权
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 消费频道 >> 消费内容页

贵州:“皇室”等8批次儿童玩具质量不过关

2018-04-24 08:12  来源:中国消费者报  
作者:
分享到:

  中国消费者报贵阳讯(记者刘文新)贵州省工商局近日对国内部分网络经营平台上销售的35批次儿童玩具进行了抽检,8批次不合格,不合格率为22.86%,不合格指标项主要为标识和使用说明、用于包装或玩具中的塑料袋或塑胶薄膜、小零件、增塑剂、邻苯二甲酸二丁酯、邻苯二甲酸丁苄酯等。

  本次抽检委托华测检测认证集团股份有限公司负责。抽检不合格样品情况如下:

  经营者(网络交易平台)为北京麦乐购科技有限公司(麦乐购),标称生产者为雅虹工艺玩具厂生产的“皇室”奇趣足球,其毛绒布制玩具材质主要成分的声明和含量不合格。

  经营者(网络交易平台)为北京麦乐购科技有限公司(麦乐购),标称生产者为汕头市澄海区达群玩具厂生产的“美国怀乐”亲子钓鱼游戏,其机械与物理性能不合格。

  经营者(网络交易平台)为汕头市艾娜贝尔电子商务有限公司(苏宁红孩子),标称制造商为汕头市贝贝家贸易有限公司、生产商为汕头市澄海区美鹰玩具厂生产的“北国e家/兔妈妈”积木,小零件不合格。

  经营者(网络交易平台)为临沂鲁君国际贸易有限公司(苏宁红孩子),标称生产者为浙江丹妮婴童用品有限公司生产的“金钥匙”钓鱼游戏拼板,其邻苯含量不合格。

  经营者(网络交易平台)为济南仟业新型材料有限公司(苏宁红孩子),标称生产者为济南仟业新型材料有限公司生产的“聪乐美”超轻粘土,用于包装或玩具中的塑料袋或塑料薄膜不合格。

  经营者(网络交易平台)为深圳市卡酷电子商务有限公司(苏宁红孩子),标称生产者为汕头市澄海区凤翔泽信塑胶玩具厂/贝恩施(深圳)科技股份有限公司生产的“贝恩施”钓鱼盘,其机械与物理不合格。

  经营者(网络交易平台)为汕头市永达利科技实业有限公司(贝贝网),标称制造商为汕头市贝贝家贸易有限公司、生产商为汕头市澄海区美鹰玩具厂生产的“北国e家/兔妈妈”积木,小零件不合格。

  经营者(网络交易平台)为广州唯品会信息科技有限公司(唯品会),标称生产者为永康市酷汇工贸有限公司生产的“明德”数学英文启蒙益智水晶磁力积木,其使用说明-警告标识不合格。


(责任编辑:张雁北)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。