沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网消费维权
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 消费频道 >> 消费内容页

广州10家行业协会加盟放心消费创建

2018-04-24 08:12  来源:中国消费者报  
作者:
分享到:

  中国消费者报广州讯(穗消宣李智华记者李青山)4月19日,广州市消费者委员会举行放心消费创建合作签约仪式,与首批10家密切关系民生领域的行业协会签订了合作协议。广州市工商局、广州市消委会等部门相关负责人和行业协会代表参加了签约仪式。

  广州市工商局有关负责人表示,广州市消委会与行业协会签订放心消费创建合作协议,可充分发挥行业协会的带动引领和教育监督作用,铸就行业品质,推动优质企业树立行业质量新标杆。

  据了解,本次参与签约的10家行业协会覆盖了与民生密切相关的领域,对营造良好的消费环境具有重要影响力,包括广州市机动车维修行业协会、广州市洗衣洗涤行业协会、广州老字号协会、广州市建筑装饰行业协会、广州市汽车服务业协会、广州市家庭服务行业协会、广州电子商务行业协会、广州市美容美发化妆行业协会、广东省养老服务产业促进会、广东省产品认证服务协会。

  行业协会的代表在签约仪式上分享了“创建放心消费”的新举措。广州市机动车维修行业协会把“如约爱车”平台建设成为“放心修车”服务平台,实现维修过程透明、维修数据可查、维修质量可追溯的阳光汽修服务新模式。广州市洗衣洗涤行业协会与广州市消委会共同打造了全市首个消费教育基地,加大力度在全市推广使用《洗衣洗涤消费解决办法》和《衣物洗涤服务合同》等示范文本;建立经营者、消费者、行业协会、消委会等四方互联互通、共同监督的联动监督机制。

  截至目前,已有2684家企业加入广州市放心消费创建活动,成为放心消费共建单位,名单已在广州市消委会的网站和微信上公布,自觉接受社会监督。


(责任编辑:张雁北)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。