沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网消费维权
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 消费频道 >> 消协指引

共享车辆投诉成清明热点:押金余额难退 计费有误

2018-04-08 15:18  来源:北京晚报  
作者:
分享到:

  押金余额难退服务计费有误

  共享车辆投诉成清明热点

  本报讯(记者杨滨)清明小长假期间,北京市工商局共接收投诉1385件、举报189件,无重大突发消费事件。共享单车等出行类投诉占多数。

  据市工商局介绍,清明小长假期间,在线预订服务投诉不断。共接到投诉177件,占小长假期间投诉总量的13%。纠纷主要集中在:一是预订酒店无法正常入住。消费者投诉的主要问题为预订成功却被酒店以“未接到相关订单、房满、涨价了、装修暂停营业”等理由拒之门外;网络平台对酒店信息做虚假宣传或故意隐瞒信息等。二是票务预订纠纷严重影响出游。消费者投诉的主要问题有:网络平台不能提供预订票据,导致消费者无法出行;不履行“退票、改签、送票上门”等服务约定;因航班取消、航班延误等原因造成的退票,网络平台拖延退款;“起飞时间、卧铺位置”等信息与订单不符等问题。此外,小长假期间选择租辆“共享单车”、“共享汽车”绿色出游的消费者增多,但共享车辆提供商在售后服务方面仍存在诸多问题。12315共接到涉及共享单车的投诉45件,主要问题集中在押金余额难退、骑程计费有误、客服电话不通、充值不到账等。涉及共享汽车投诉17件,问题聚焦在服务计费问题。


(责任编辑:张雁北)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。